Onça-pintada

Onça-pintada
(Panthera onca)

Habitat:
Parte baixa da floresta de terra firme.

Tamanho:
2 m de comprimento.

Alimentação:
Capivaras, veados, pacas, macacos, aves, peixes, tartarugas e até pequenos jacarés.

Expectativa de vida:
Até 20 anos.

Reprodução:
A gestação dura 120 dias. Nasce de 2 a 3 filhotes.


 

Você sabia?
A onça-pintada é o maior mamífero carnívoro do Brasil! Ela é ótima caçadora, tem grande habilidade para nadar e subir em árvores. Quando sai para caçar, chega silenciosamente, observa a vítima e vai acompanhando seus movimentos até chegar a hora certa de atacar!