Tucano

Tucano

Tucano
(Ramphastos tucanus)

Habitat:
Na parte alta da floresta de terra firme (nas copas das árvores).

Tamanho:
Até 53 cm de comprimento e 15 cm de bico.

Alimentação:
Frutos, insetos, aranhas, lagartos, cobras, ovos e crias de aves.

Expectativa de vida:
Até 20 anos.

Reprodução:
Colocam de 2 a 4 ovos que são chocados durante 17 ou 18 dias. Alimentam os filhotes durante 43 a 50 dias.


 

Você sabia?

O tucano tem um bico longo e resistente com várias funções: capturar alimento, defesa, atrair a fêmea, perfurar troncos de árvores e catar parasitas. Um bico de 1001 utilidades!