Jacaré-açu

Jacaré

Jacaré-açu (Melanosuchus niger)

Habitat: Lagos, rios de águas lentas e florestas de várzea.

Tamanho: Até 6 m de comprimento.

Alimentação: Peixes, aves, mamíferos e até piranhas!

Expectativa de vida: Até 100 anos!

Reprodução:

Põem entre 30 e 65 ovos. Os filhotes nascem depois de 2 a 3 meses de incubação. As fêmeas protegem os ninhos e os filhotes. Você sabia? É o maior dos jacarés sul-americanos! Apesar de ser um animal muito caçado já conseguiu sair da lista das espécies ameaçadas de extinção, graças ao trabalho das equipes responsáveis pela preservação da espécie.

Compartilhar: