Cearadactylus

Cearadactylus

Cearadactylus

(Dedo do Ceará)

Apesar do tamanho, possuía ossos muito finos que tornava seu corpo leve. Tinha mandíbulas longas e finas como espátulas e dentes superafiados nas pontas, próprios para a captura de peixes. Uma particularidade deste pterossauro era o fato de bater as asas para voar, assim como as aves modernas.

Ficha Informativa:

·         Peso: 40 quilos

·         Envergadura: 4 – 5,5 metros

·         Alimentação: Carnívoro

·         Onde foram encontrados: Chapada do Araripe, Ceará

Compartilhar: