Leão

Leão

 O leão é chamado de ‘rei dos animais’. É um felino carnívoro que solta rugidos altíssimos que podem ser ouvidos até 10 km de distância. Grita assim para proteger o grupo e manter as outras feras bem longe.

Apesar da juba majestosa do macho, é a fêmea que comando o grupo. Também são elas que saem para caçar nas savanas e florestas africanas.

Os leões vivem em grupos familiares, quando nascem os filhotes são amparados pela mãe até completarem três meses de vida. Os machos, ao completarem três anos de vida, são expulsos do grupo onde vivem para que possam formar os seus próprios núcleos familiares.

Você sabia?

Um leão pode comer até 30 quilos de carne de uma só vez.

Os machos são muito dorminhocos, dormem até 20 horas por dia, onde já se viu tamanha preguiça em um animal tão feroz.

Compartilhar: