Receitinhas

Receitinhas

Pense bem… Tudo que fazemos e que é muito gostoso, como por exemplo, brincar com os amigos à tarde ou assistir um filme divertido, tem que ter um bolo, um sanduiche ou um biscoitinho para acompanhar, não é mesmo?

Por isso preparamos para você alguns segredinhos e curiosidades sobre essas guloseimas e também algumas receitinhas deliciosas. Vamos lá…

Humm…. Para o lanche da tarde, nada melhor que um cachorro-quente! Sabe como surgiu esse lanche tão gostoso?

Foi no ano de 1904, na cidade americana de St. Louis, o alemão Anton Feuchtwanger vendia salsichas quentes durante uma exposição e para evitar que os seus clientes queimassem as mãos, oferecia uma luva de algodão para que não queimassem as mãos, mas muitos clientes não devolviam, o ele acabava ficando no prejuízo. Para resolver o problema, seu cunhado, que era padeiro, deu uma sugestão: colocar as salsichas no meio do pão, e passou então a fazer pães em formato mais alongado.

Quanto à origem do nome, os alemães também participaram: um cozinheiro na cidade alemã de Frankfurt possuía um cão bassê, dachshund em alemão, e a salsicha feita por ele ficou conhecida por esse nome, assim, o sanduíche passou a ser chamado de “cachorro quente”.

E o biscoitinho caseiro? Sabe como surgiu? As cozinheiras de antigamente pegavam o pão duro, juntavam alguns ingredientes e colocavam novamente para assar. Por isso o nome biscoito que tem origem no idioma Latim  e quer dizer ‘assado duas vezes’. Com o passar do tempo a massa foi mudando e atualmente em cada região há uma receita diferente, especial e deliciosa.

Para compor pratos principais de uma refeição, nada melhor que aves ou peixes. As aves eram usadas na alimentação desde a pré-história. Naquela época só poderia comer uma ave quem conseguisse caçá-la. No Egito Antigo o frango era considerado uma ave sagrada e não podia servir de alimento e um pouco mais tarde, entre os romanos, passou o frango e os pombos passaram a ser um prato muito fino.

Passando das aves para os peixes , o atum é um dos mais procurados para alimentação por ter uma carne macia e sem espinhos. Os pescadores experientes dizem que é muito difícil pescar um atum e têm sempre que ficar espertos para não deixar o peixe escapar.

Esses pescadores também explicam que antes de comprar um peixe tem que saber de que forma se pretende comer: se for um peixe frito , deve ser uma espécie pequena, como o peixe-rei, lambari ou manjuba. Quem quer comer um filé de peixe à milanesa é melhor comprar um peixe sem espinhas, como o linguado ou pescado e, para fazer um delicioso ensopado de peixe , o melhor é o badejo, garoupa ou namorado.

Para quem gosta de pescar para comer um peixe fresquinho, veja as dicas para uma boa pescaria.

Nas refeições principais também não pode faltar legumes e verduras! Legumes como a cenoura, vagem e batata tem vitaminas, proteínas e sais minerais essenciais para o organismo. As folhas verdes também são importantes, o espinafre, por exemplo, cálcio, fósforo, potássio, além das vitaminas A e do complexo B, não é à toa que o marinheiro Popeye, aquele dos desenhos animados é tão forte: come espinafre todos os dias!

Pesquise mais sobre legumes e verduras e veja como são importantes!

Agora as sobremesas! Ai, que vontade que dá!!! Talvez o famoso brigadeiro seja a preferência da maioria! Mas, porque esse nome? O brigadeiro é um doce que surgiu no Brasil e, mais ou menos em 1945, havia um político famoso, candidato à presidência, o Brigadeiro Eduardo Gomes. Para angariar doações para sua campanha, eram vendidos esses doces feitos com leite condensado e achocolatado, que acabou levando o nome de brigadeiro.

Mas temos também os doces de coco, de abóbora, de pêssego, ai, quantas delícias!!!

Para acompanhar o lanche, nada melhor que um suco de frutas. Qual você gosta mais? Laranja, uva, laranja, maçã??? Há frutas que são cultivadas há muitos séculos! A uva, por exemplo, é cultivada desde o Antigo Egito. A maçã já fazia parte das lendas Gregas e na Índia, há milhões de anos, os limões eram usados pelas noivas. Elas atiravam um limão para escolher um entre vários pretendentes.

Lembre-se, fazer uma alimentação saudável é muito importante e para saber mais consulte nossas dicas.

Agora é hora de se deliciar com nossas receitinhas!Pense bem… Tudo que fazemos e que é muito gostoso, como por exemplo, brincar com os amigos à tarde ou assistir um filme divertido, tem que ter um bolo, um sanduiche ou um biscoitinho para acompanhar, não é mesmo?

Por isso preparamos para você alguns segredinhos e curiosidades sobre essas guloseimas e também algumas receitinhas deliciosas. Vamos lá…

Humm…. Para o lanche da tarde, nada melhor que um cachorro-quente! Sabe como surgiu esse lanche tão gostoso?

Foi no ano de 1904, na cidade americana de St. Louis, o alemão Anton Feuchtwanger vendia salsichas quentes durante uma exposição e para evitar que os seus clientes queimassem as mãos, oferecia uma luva de algodão para que não queimassem as mãos, mas muitos clientes não devolviam, o ele acabava ficando no prejuízo. Para resolver o problema, seu cunhado, que era padeiro, deu uma sugestão: colocar as salsichas no meio do pão, e passou então a fazer pães em formato mais alongado.

Quanto à origem do nome, os alemães também participaram: um cozinheiro na cidade alemã de Frankfurt possuía um cão bassê, dachshund em alemão, e a salsicha feita por ele ficou conhecida por esse nome, assim, o sanduíche passou a ser chamado de “cachorro quente”.

E o biscoitinho caseiro? Sabe como surgiu? As cozinheiras de antigamente pegavam o pão duro, juntavam alguns ingredientes e colocavam novamente para assar. Por isso o nome biscoito que tem origem no idioma Latim  e quer dizer ‘assado duas vezes’. Com o passar do tempo a massa foi mudando e atualmente em cada região há uma receita diferente, especial e deliciosa.

Para compor pratos principais de uma refeição, nada melhor que aves ou peixes. As aves eram usadas na alimentação desde a pré-história. Naquela época só poderia comer uma ave quem conseguisse caçá-la. No Egito Antigo o frango era considerado uma ave sagrada e não podia servir de alimento e um pouco mais tarde, entre os romanos, passou o frango e os pombos passaram a ser um prato muito fino.

Passando das aves para os peixes , o atum é um dos mais procurados para alimentação por ter uma carne macia e sem espinhos. Os pescadores experientes dizem que é muito difícil pescar um atum e têm sempre que ficar espertos para não deixar o peixe escapar.

Esses pescadores também explicam que antes de comprar um peixe tem que saber de que forma se pretende comer: se for um peixe frito , deve ser uma espécie pequena, como o peixe-rei, lambari ou manjuba. Quem quer comer um filé de peixe à milanesa é melhor comprar um peixe sem espinhas, como o linguado ou pescado e, para fazer um delicioso ensopado de peixe , o melhor é o badejo, garoupa ou namorado.

Para quem gosta de pescar para comer um peixe fresquinho, veja as dicas para uma boa pescaria.

Nas refeições principais também não pode faltar legumes e verduras! Legumes como a cenoura, vagem e batata tem vitaminas, proteínas e sais minerais essenciais para o organismo. As folhas verdes também são importantes, o espinafre, por exemplo, cálcio, fósforo, potássio, além das vitaminas A e do complexo B, não é à toa que o marinheiro Popeye, aquele dos desenhos animados é tão forte: come espinafre todos os dias!

Pesquise mais sobre legumes e verduras e veja como são importantes!

Agora as sobremesas! Ai, que vontade que dá!!! Talvez o famoso brigadeiro seja a preferência da maioria! Mas, porque esse nome? O brigadeiro é um doce que surgiu no Brasil e, mais ou menos em 1945, havia um político famoso, candidato à presidência, o Brigadeiro Eduardo Gomes. Para angariar doações para sua campanha, eram vendidos esses doces feitos com leite condensado e achocolatado, que acabou levando o nome de brigadeiro.

Mas temos também os doces de coco, de abóbora, de pêssego, ai, quantas delícias!!!

Para acompanhar o lanche, nada melhor que um suco de frutas. Qual você gosta mais? Laranja, uva, laranja, maçã??? Há frutas que são cultivadas há muitos séculos! A uva, por exemplo, é cultivada desde o Antigo Egito. A maçã já fazia parte das lendas Gregas e na Índia, há milhões de anos, os limões eram usados pelas noivas. Elas atiravam um limão para escolher um entre vários pretendentes.

Lembre-se, fazer uma alimentação saudável é muito importante e para saber mais consulte nossas dicas.

Agora é hora de se deliciar com nossas receitinhas!

O maior prato do mundo, servido nos casamentos dos beduínos (os árabes do deserto), é o camelo assado. São vários recheios, um dentro do outro: ovos cozidos dentro de um peixe assado, dentro de frango assado, dentro de um carneiro inteiro assado, dentro de um camelo.

(fonte: Guia dos Curiosos) 

Compartilhar: