Babuíno

Babuíno

Nome científico: Papio papio

É uma espécie de macaco típico da África, com incrível organização social. Vivem em bandos e sempre há os machos dominantes, que tem privilégios perante o grupo e também há “sentinelas” que avisam o bando quando á risco de perigo.

Vivem em campo aberto e tem alimentação bem variada, de acordo com a estação do ano, território, idade e sexo do indivíduo. As fêmeas e os filhotes recém-nascidos alimentam-se de capim; os filhotes mais desenvolvidos comem casca de árvore, insetos e lagartos. Logo depois de desmamados, os filhotes já são capazes de cuidar de si mesmos.

Compartilhar: