Elefante

Elefante

Nome científico: Loxodonta africana

Animais com uma força fora do comum, podendo derrubar árvores enormes quando correm para alimentar-se ou beber água por exemplo, mas de modo geral são animais pacíficos e não atacam ninguém a não ser que se sintam ameaçados. Conseguem erguer até 300 quilos somente com a tromba.

Mesmo com todo o tamanho são herbívoros e alimentam-se de capim, folhas secas, cascas de árvores e raízes.

Os elefantes africanos têm características típicas: tem maior porte e grandes orelhas. Atualmente existem cerca de 250.000 elefantes nas regiões tropicais da África.

Vivem em manadas constituídas por diversas famílias. Geralmente, a manada é conduzida por uma fêmea velha. Gosta muito de banhos e toma demoradas duchas com a própria tromba.

Estão sempre em movimento, pois, mesmo quando não estão caminhando, estão movimentando a tomba para procurar coisas ao redor.

Compartilhar: